Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Дуров: Нападавший на школу хотел оставить канал в Telegram как предсмертную записку

Дуров: Нападавший на школу хотел оставить канал в Telegram как предсмертную записку

Канал в Telegram с названием "Бог", созданный совершившим нападение на школу в Казани Ильназом Галявиевым, не мог помочь правоохранителям предотвратить преступление. По словам основателя компании Павла Дурова, он стал публичным за 15 минут до совершения преступления и должен был служить предсмертной запиской убийцы.

- Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник - сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку. Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан, - написал Дуров в своем официальном канале на платформе.

По словам владельца мессенджера, убийца намеренно не раскрывал своих планов, чтобы не дать никакой возможности предотвратить преступление. Даже если бы в Telegram осуществлялся "мониторинг правоохранительных органов в реальном времени".

- Эмоциональная реакция в связи с чудовищными событиями в Казани - искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ.

Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно, - резюмировал Павел Дуров.

Напомним, что утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в стенах казанской гимназии №715. Двое учителей и семеро детей скончались от полученных ран. В день траура, 12 мая состоялись похороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх