Комсомольская правда

103 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Стоматолог назвал количество кофе, которое не навредит зубной эмали

Стоматолог назвал количество кофе, которое не навредит зубной эмали

Самым вредным из бодрящих напитков для цвета эмали оказался зеленый чай. А вот кофе куда меньше влияет на внешний вид улыбки. Об этом рассказал стоматолог общей практики Тигран Григорян.

«Если сравнивать черный чай, зеленый чай и кофе, то наиболее сильно окрашивать эмаль будет зеленый чай, поскольку там наибольшее количество кофеина. От зеленого чая гораздо сильнее образуется налет, чем от кофе. С кофе многое зависит от количество чашек напитка в день. Если десять, то, конечно, цвет эмали будет страдать. От одной чашки кофе в день вреда для цвета зубов не будет в том случае, если соблюдается гигиена», - цитирует специалиста «Ридус».

Врач добавил, что под гигиеной подразумевается обязательная чистка зубов два раза в день, а также регулярное посещение стоматолога, пример6но раз в полгода, для контроля состояния полости рта.

Тигран Григорян добавил, что на цвет эмали могут влиять и другие напитки. К примеру, окрашивать эмаль могут соки: черничный, вишневый, смородиновый, а также вина, причем как красные, так и белые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх