Комсомольская правда

103 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...
  • Konstantin Петров
    Нельзя так рисковатьПутин заявил о го...

Александр Дрозденко предложил Совету Европы обсудить переход на «зеленую» экономику и энергетическую безопасность

Александр Дрозденко предложил Совету Европы обсудить переход на «зеленую» экономику и энергетическую безопасность

Глава российской делегации Александр Дрозденко накануне открытия конгресса местных и региональных властей Совета Европы предложил европейским коллегам актуализировать повестку и обсудить переход на «зеленую» экономику, энергетическую безопасность, а также рынок труда. Губернатор Ленинградской области призвал участников европейского форума не бояться поднимать острые, актуальные темы - например, ограничения, связанные с пандемией коронавируса и последствия этих ограничений для демократических процессов.

Еще один вопрос, который, по мнению главы российской делегации, требует подробного рассмотрения, - энергетическая безопасность городов и регионов Европы в условиях пандемии. Александр Дрозденко напомнил, что готовность к переходу на «зеленую» экономику бизнеса, коммунального комплекса, а также рынка труда все еще детально не просчитана.

- В интересах населения всех европейских регионов вопрос требует предметного рассмотрения, - подчеркнул губернатор.

Свое предложение Александр Дрозденко внес на заседании Бюро конгресса накануне открытия европейского форума. 41-я сессия конгресс местных и региональных властей Совета Европы начнет свою работу 26 октября в Страсбурге (Франция).

Напомним, губернатор Ленинградской области руководит российской делегацией с 2018 года - на этот пост он был назначен по указу президента России.

Всего в составе делегации 36 человек: главы регионов, спикеры Законодательных собраний и члены Совета Федерации. Участники сессий уделяют большое внимание вопросам устойчивого развития регионов, финансового обеспечения местных органов власти, продвижения принципов демократии и соблюдения прав человека.

За время работы в конгрессе Александр Дрозденко от имени российской делегации выступил с рядом инициатив, в том числе о восстановлении финансирования деятельности конгресса на уровне 3% от общего бюджета Совета Европы, а также о рассмотрении вопроса кибербезопасности умных городов. На предыдущей 40-й сессии, состоявшейся в марте 2021 года в онлайн-формате, Александра Дрозденко повторно избрали заместителем председателя Палаты регионов. Кандидатуру губернатора Ленинградской области выдвинули представители политической группы конгресса «Европейская народная партия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх