Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Жители Нью-Йорка продолжают носить маски на улице, несмотря на заявление Байдена

Жители Нью-Йорка продолжают носить маски на улице, несмотря на заявление Байдена

Большинство жителей Нью-Йорка продолжает носить маски, несмотря на заявление президента США Джо Байдена о том, что на улице теперь можно находиться без масок, а полностью вакцинированные от коронавирусной инфекции граждане могут снимать их даже в помещении.

Ранее в США действовал очень жесткий масочный режим. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали носить маску не только в помещениях, но и на улице. При этом независимо от того, сколько вокруг людей. Как отмечается, особенно внимательно к таким строгим рекомендациям относились демократы, а республиканцы воспринимали их критически.

«Эти байденовские социалисты будут носить маску даже на пляже, когда за 100 шагов ни одной живой души не будет», - приводит ТАСС слова одного из жителей Нью-Йорка, поддерживающего республиканца Дональда Трампа.

Некоторые демократы в ответ отмечают, что халатное отношение к рекомендациям экспертов привело к распространению коронавируса и теперь необходимо строгое следование требованиям врачей для того, чтобы одержать победу над вирусом.

Однако сегодня, даже после слов американского лидера, традиционно демократический Нью-Йорк маски снимать не спешит.

Заболеваемость коронавирусом в США уже пошла на спад, однако страна до сих пор находится на первом месте по количеству забелевших.

Согласно данным Worldometers, по состоянию на пятницу, 15 мая, в Штатах зарегистрировано 33 586 136 случаев инфицирования коронавирусом, что более чем на 10 млн больше, чем у Индии, которая стоит в этом списке второй и уже на протяжении нескольких месяцев устанавливает рекорды по количеству заболевших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх