На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комсомольская правда

102 845 подписчиков

Шеф-повар объяснил, почему не стоит есть куриные субпродукты

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, какие части курицы лучше не употреблять в пищу. Прежде всего специалист назвал субпродукты, среди которых печень, сердце, желудок, отметив, что именно они принимают на себя весь удар вредителей и химикатов.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило, это потроха, они самые опасные», - пояснил шеф-повар в интервью Radio Sputnik.

Самым безопасным Синицын назвал мясо грудки, но с которым он также советует быть осторожным. По его словам, мясо необходимо подвергать тщательной термической обработке. Он советует по меньшей мере два раза варить курицу: «первый раз - несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу».

Шеф-повар также рекомендует всегда предварительно проваривать мясо, вне зависимости от последующего способа приготовления, чтобы не беспокоиться о возможных паразитах или химикатах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх