Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Полиция Латвии в День Победы перекрыла доступ к монументу советским воинам-освободителям

Полиция Латвии в День Победы перекрыла доступ к монументу советским воинам-освободителям

В воскресенье, 9 мая, в День Победы полиция Латвии перекрыла доступ к монументу советским воинам-освободителям Риги от немецких захватчиков.

Как передает ТАСС, решение столичной мэрии об ограничении доступа к памятнику советского солдата было принято из соображений избежать большого скопления людей в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, однако не все с этим согласны.

«Все это просто сделано для того, чтобы запугать людей, чтобы оттолкнуть их от празднования Дня Победы. Я надеюсь, что людей это не напугает, память у нас в сердцах», - заявил депутат оппозиционной партии «Согласие» Константин Чекушин.

По словам корреспондента издания, празднующие День Победы жители города вынуждены оставлять цветы и венки на специально установленных столах для того, чтобы далее к памятнику их возложили волонтеры.

Ежегодно в этот день в Риге десятки тысяч человек возлагает цветы у памятника советским воинам-освободителям. Официально в Латвии 9 мая день празднуется как День Европы, но русскоговорящее население отмечает его как День Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх