Комсомольская правда

103 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Коронобесие от барановируса.Эксперты спрогноз...
  • Иван Иванов
    Начало хорошее, но давление нужно только усиливать и не забывать при каждой малейшей возможности напоминать про эту г...Германия получила...
  • Иван Иванов
    А нас за что?Евросоюз «отверг»...

Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий наказание за несообщение о преступлениях

Государственная дума на заседании в пятницу, 13 мая, обсудит несколько антитеррористических законопроектов, увеличивающих ответственность за терроризм.

Новый проект предлагает ввести ответственность за международный терроризм. "Международным предлагается признать теракт, который произошел за пределами РФ и в результате которого подверглись опасности жизнь и здоровье граждан России", -говорится в тексте документа.

А также вводятся новые составы преступлений, связанные с предотвращением терактов: "несообщение о преступлении террористической направленности" и "содействие экстремистской деятельности".

Предлагается за несообщение о захвате заложников, угоне самолета и других терактах наказывать лишением свободы на срок до 3 лет, либо штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Проект предусматривает снизить возраст, с которого наступает уголовная ответственность человека за участие в массовых беспорядках, угон самолета и другие террористические преступления, до 14 лет, передает "Интерфакс".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх