Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Врач объяснила, как снизить риск заражения коронавирусом на курорте

Врач объяснила, как снизить риск заражения коронавирусом на курорте

Кандидат медицинских наук, врач Ирина Добрецова дала советы, которые помогут снизить риск заражения коронавирусом во время отдыха. Отправляясь в отпуск, стоит помнить, что болезнь может поджидать где угодно и поэтому игнорировать меры безопасности нельзя.

Первая опасная зона, которая подстерегает путешественника - это узкий коридор в самолете, в котором бортпроводницы проверяют билеты пассажиров. Вентиляция в «рукаве» слабая и высок риск подцепить инфекцию. Не забываем про защитную маску.

Оказавшись в кресле, можно снять маску, но при условии хорошей вентиляции. А вот если вы путешествуете на поезде, то пренебрегать защитой не стоит. Маску нужно менять каждые два-три часа поездки.

Во время отдыха на природе нужно поменьше использовать спиртовые средства для дезинфекции рук и чаще мыть их.

- Ключевым средством защиты от болезни станет вакцинация. Тем же, кто уже переболел, тоже стоит решить данный вопрос перед началом осеннего сезона, - заключила Добрецова в беседе с телеканалом "360".

Во время пандемии нужно как больше времени проводить на улице, а вот тесных помещений и большого скопления народа лучше избегать.

- На пляже риск заразиться коронавирусом минимален, - заключила врач.

Эпидемиологи предупреждают - грядущий сезон отпусков - это не повод пренебрегать безопасностью, сообщает Пятый канал.

- В мире сейчас идет подъем заболеваемости, идет четвертая такая волна коронавирусной инфекции. И это, конечно, может коснуться и России тоже, - обращает внимание профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн. - Обязательно нужно вакцинироваться. Самая главная противоэпидемическая мера, которая сейчас есть и нам доступна - это вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх