Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Сотни палестинцев пострадали в стычках с израильской полицией в Восточном Иерусалиме

Сотни палестинцев пострадали в стычках с израильской полицией в Восточном Иерусалиме

В ходе столкновений с израильской полицией пострадали сотни палестинцев, 50 человек были госпитализированы. Столкновения начались утром в понедельник, 10 мая, в Восточном Иерусалиме.

Палестинское информационное агентство WAFA уточнило, что правоохранители использовали слезоточивый газ, чтобы оттеснить палестинцев с территории мечети, и вели обстрел резиновыми пулями.

О количестве пострадавших сообщила газета Times of Israel со ссылкой на заявление Палестинского общества Красного Полумесяца, который сообщает, что полиция очень жестко обращалась с прихожанами, соблюдавшими всенощное бдение в мечети в рамках богослужений во время священного для мусульман месяца поста рамадан.

Напомним, в Восточном Иерусалиме уже более недели продолжаются акции протеста палестинцев, которые начались после решения израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из их домов в иерусалимском квартале Шейх Джаррах. Как писал сайт kp.ru, вечером 7 мая акция переросла в массовые беспорядки и столкновения с израильской полицией. По данным Красного Полумесяца, в тех столкновениях пострадали более 50 протестующих. Пресс-служба полиции Израиля сообщила о шести пострадавших полицейских.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх