Комсомольская правда

103 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

В Японии начались испытания препарата для лечения больных коронавирусом

В Японии начались испытания препарата для лечения больных коронавирусом

В Японии начали испытывать на людях препарат для лечения больных коронавирусом. Лекарство разработала японская фармацевтическая компания Shionogi.

Препарат нужно будет принимать один раз в день, он позволит нейтрализовать COVID-19 в течение пяти дней после первого приема. Испытания будут проходить до конца 2022 года, на первом этапе в них примут участие от 50 до 100 человек, пишет The Wall Street Journal.

В случае успешного тестирования Shionogi намерена сотрудничать с одной из крупных корпораций для продвижения своего лекарства на международные рынки. Как отмечается в сообщении, ранее испытания аналогичных препаратов начали фармацевтические компании Pfizer и Merck.

Как писал сайт kp.ru, ранее исследователи Федерального медико-биологического агентства России разработали новый препарат под названием «Лейтрагин». Он способен предотвратить или смягчить цитокиновый шторм - массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых нарушений у пациента с коронавирусной инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх