Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В Ростуризме предложат вывозить россиян из Турции за десять тысяч рублей

В Ростуризме предложат вывозить россиян из Турции за десять тысяч рублей

Вывоз российских туристов с территории Турции в условиях отсутствия специализированных рейсов можно организовать на платной основе, однако цены должно быть фиксированной - например, 10-12 тысяч рублей. Об этом в субботу, 17 апреля, сообщил глава Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

- По десять тысяч у каждого с собой есть. Так получится вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс путешественники получат возврат средств. Мы предложим такой вариант на заседании штаба в понедельник-вторник. Это было бы идеальным выходом из ситуации, - отметил председатель совета в интервью газете «Известия».

Дмитрий Давыденко отметил, что из-за отсутствия вывозных рейсов российским туристам, скорее всего, придется возвращаться через государства, с которыми у России открыто авиасообщение: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан или Объединенные Арабские Эмираты. По его словам, государству нужно обеспечить вывозные рейсы с фиксированной ценой и возможностью приобрести билеты через единый портал государственных услуг.

В пресс-службе Ростуризма отметили, что вопрос об организации вывозных рейсов из Турции для россиян вынесен на обсуждение, решение будет принято в ходе заседания в начале следующей недели.

Напомним, Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией и Танзанией на фоне вспышки коронавирусной инфекции в этих странах. Ограничение будет действовать с 15 апреля по 1 июня текущего 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх