Комсомольская правда

103 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Как звезды пережили "коронакризис": Киркоров разорен, Баста закрывает бизнес, а разведенная Гагарина стала еще богаче

Как звезды пережили "коронакризис": Киркоров разорен, Баста закрывает бизнес, а разведенная Гагарина стала еще богаче

Стон о том, как тяжела и неказиста жизнь российского артиста, последние несколько месяцев звучал почти из каждого утюга. Шоу-бизнес требовал поддержки и даже обивал пороги налоговой ради "коронавирусной" субсидии в размере 12 300 рублей. Теперь жалобы селебрити наконец можно проверить: звезды-предприниматели начали публиковать финансовую отчетность за 2020 год, проведенный в изоляции. "Комсомолка" изучила эти любопытные цифры.

Филипп Киркоров

Поп-король, всегда отличавшийся масштабом, и в пандемию сохранил пальму первенства: теперь он лидер по убыткам. Шутка ли: за "коронакризисный" 2020-й артист потерял почти 160 миллионов (!) рублей. Пока лучезарный Филипп красуется на публике в дорогущих нарядах (как правило, доставшихся ему в подарок) и балует друзей пышными праздниками (устроенными по бартеру), его компания «Филипп Киркоров Продакшн» стремится к банкротству. Согласно опубликованным недавно документам, в прошлом году фирма потеряла 97 миллионов рублей чистой прибыли: если в 2019-м компания заработала 85 миллионов рублей, то в 2020-м Филипп Бедросович ушел в минус 12 миллионов. Не лучше дела обстоят и у «Филипп Киркоров Корпорейшн»: за тот же период прибыль этой фирмы упала на 61 миллион рублей и зафиксировалась на отметке «ноль».

Кроме того, с января налоговая трижды «замораживала» счета «ФКК», чтобы взыскать обязательные платежи - налоги, сборы и штрафы.

А вот потери еще 360 миллионов поп-королю удалось избежать. Его адвокаты отбились от исков обанкротившегося латвийского банка, где певец когда-то брал кредит на свое фееричное концертное шоу "Я". Причем, долг артисту списали буквально в последний момент, в суде кассационной инстанции, когда судебные приставы уже арестовали недвижимость Киркорова. Можно сказать, повезло: из-за того, что банк "лопнул", звезде не пришлось выплачивать остаток кредита, штрафы и неустойку.

Тимати

В прошлом году рэпер ушел из музыкального лейбла "Блэк Стар", где из-за занятости с молодыми артистами у него якобы не хватало времени на собственное творчество. На самом деле, Тимати разругался с друзьями-соучредителями и теперь вынужден платить им за использование сценического имени. Но оказалось, что этот побег случился вовремя: в тяжкую пандемийную годину компания потеряла 65 миллионов рублей и закончила 2020-й с убытками в 7 млн.

А вот в сети ресторанов "Black Star Burger" Тимати свою долю сохранил, и не зря: дела у бургерных идут куда лучше, чем у музыкантов. Контора быстро подсуетилась с доставкой, выпустила с оскандалившимся Джиганом комбо-набор "Офигенный хавчик" (название, не мудрствуя лукаво, взяли из пьяных эфиров загулявшего рэпера)... В итоге сеть принесла своим владельцам годовую прибыль в 15 миллионов. Хотя по меркам рестораторов, это слезы: в 2019 году, например, кафе "Black Star Burger" заработали 91 миллион рублей.

Что до новых проектов Тимати, считать цыплят пока рано. Рэпер-бизнесмен запустил сразу несколько компаний: будет не только устраивать концерты, но и учить народ инвестициям. Финансовой отчетности по этим фирмам пока нет.

Полина Гагарина

Пандемия для певицы совпала с проблемами в семье: после шести лет брака Полина развелась со вторым мужем-фотографом Дмитрием Исхаковым. И тут же начала пахать за двоих: на изоляции дала несколько онлайн-концертов, активно снималась в рекламе и даже сыграла главную роль в сериале "Бывшие" (Не смотрели? А зря: там красавица-артистка без всякой дублерши появляется в весьма откровенных сценах). А летом, когда концерты временно разрешили, Гагарина успела проехать с "чесом" по стране, став самой востребованной посткарантинной звездой. Например, в Ялте, где выступали также Билан, Лазарев и другие артисты, билеты на ее шоу стоили куда дороже: до 6000 рублей.

Неудивительно, что в 2020 году певица вышла в плюс: ее ООО "Полина Гагарина" принесло прибыль в 13 миллионов рублей (для сравнения, два предыдущих года прошли по нулям). Возможно, тому есть еще одна причина: звезда уволила экс-супруга с должности гендиректора. О том, насколько эффективно фотограф управляет бизнесом бывшей, можно судить по другой компании - "Творческий центр Полины Гагариной", где Исхаков по-прежнему является руководителем. Недавно налоговая служба "заморозила" счета этой фирмы из-за неподанной вовремя декларации...

Баста

Рэпер не так давно признался "КП": в пандемию он вынужден был из своего кармана платить зарплаты штату из 450 сотрудников. Видимо, такие расходы оказались для Басты критичны: артист повально бросает убыточный бизнес и закрывает свои фирмы. Так, ООО "Фримен Файтерс Промоушен", которая занималась зрелищно-развлекательными шоу, сейчас находится в процессе ликвидации. Еще три не слишком эффективных компании - спортклуб, магазин по продаже ювелирных изделий и видеопроизводство Василий Вакуленко продал в последние месяцы. Это помогло удержать на плаву любимое детище Басты - музыкальный лейбл "Газгольдер-Рекорд", который наконец начал свое движение вверх: в 2020 году его убытки составили всего около 4 млн рублей вместо 60 млн в минусе годом ранее.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Самая юморная пара шоу-бизнеса первой начала рыдать о нищете: то у них оставались 30 тысяч в кошельке, а то и вовсе последняя тысяча... Чтобы хоть как-то заработать, лидер "Дюны" с женой устраивали концерты в Инстаграме, ненавязчиво оставляя поклонникам номер карты. Однако, бухгалтерия артистов за прошлый год оказалась не так уж печальна - выплыли они благодаря своей судоходной компании "Дюна". Теплоход, который Виктор Рыбин несколько лет назад обустроил для комфортных речных прогулок, принес рекордную выручку в 23 миллиона рублей - такого скачка доселе не наблюдалось. Правда, после всех расходов чистой прибыли осталось всего полмиллиона за год, но даже эта сумма очень весома на фоне предыдущих убытков фирмы.

Виктор Дробыш

Вот уже несколько месяцев продюсер судится со своей подопечной Настасьей Самбурской. Несостоявшаяся звезда шансона первой подала иск к "Национальной музыкальной корпорации", которой владеет Дробыш, потребовав разорвать кабальный контракт. В ответ прилетело встречное требование: продюсер выставил своей подопечной счет на 12 миллионов рублей - якобы эту сумму он потратил на ее раскрутку.

- Как у вас язык повернулся называть такие цифры?? Откуда они вообще взялись? - публично обратилась к Дробышу певица, показав космическую смету: услуги связи - 1,2 млн, офисные расходы - 1,8 млн, запись фонограммы - 3 млн...

Но, похоже, 12 миллионов возникли не от балды: именно такой убыток показала фирма Виктора Дробыша по итогам 2020 года. Видимо, так продюсер, который кроме Самбурской раскручивал группу "Чили" и других (далеко не самых популярных) артистов, пытается компенсировать все свои коронавирусные потери...

Как звезды пережили "коронакризис": Киркоров разорен, Баста закрывает бизнес, а разведенная Гагарина стала еще богаче

Как звезды пережили "коронакризис": Киркоров разорен, Баста закрывает бизнес, а разведенная Гагарина стала еще богаче

Как звезды пережили "коронакризис": Киркоров разорен, Баста закрывает бизнес, а разведенная Гагарина стала еще богаче

Как звезды пережили "коронакризис": Киркоров разорен, Баста закрывает бизнес, а разведенная Гагарина стала еще богаче

Как звезды пережили "коронакризис": Киркоров разорен, Баста закрывает бизнес, а разведенная Гагарина стала еще богаче

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх