Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Госдума приняла законопроект о запрете участвовать в выборах причастным к экстремизму

Госдума приняла законопроект о запрете участвовать в выборах причастным к экстремизму

Во вторник, 18 мая, Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете гражданам, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций, участвовать в думских выборах.

Документ предусматривает, что тот, кто причастен к деятельности общественного или религиозного объединения, а также организаций, признанных судом экстремистскими или террористическими, не может избраться депутатом Госдумы.

Проект закона устанавливает, что граждане, являвшиеся учредителями, членами коллегиального руководящего органа, а также руководителями экстремистской или террористической организации, не могут быть избраны депутатами Госдумы по истечении пяти лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности подобных организаций. В отношении рядовых участников таких организаций срок ограничений составляет три года.

Напомним, автором документа стал, в том числе, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев от партии «Единая Россия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх