Комсомольская правда

103 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В США разрешили полностью вакцинированным от COVID-19 не носить маски

В США разрешили полностью вакцинированным от COVID-19 не носить маски

Центр по контролю и профилактике заболеваний в Соединенных Штатах (CDC) выпустили новые рекомендации в отношении защиты от коронавируса.

Согласно им, полностью вакцинированные граждане могут отказаться от постоянного ношения медицинских масок в общественных местах.

«Важные новости от CDC: если вы полностью вакцинированы, вам не нужно носить маску - в помещении или на улице в большинстве случаев», - говорится на официальной странице Белого дома в Twitter.

СМИ уточнили, что полный отказ от ношения маски разрешается через две недели после получения второй дозы вакцины от коронавируса либо через такой же срок после прививки однокомпонентной вакциной.

Комментируя новые рекомендации CDC, президент США Джо Байден заявил, что изменения порядка ношения защитных масок является доказательством успешной борьбы с опасным заболеванием: «Это большая веха, замечательный день!»

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в США полностью привито от коронавируса свыше 35% населения, примерно 45,5% всех граждан получили хотя бы одну дозу вакцины. По количеству сделанных прививок Соединенные Штаты уступают лишь Китаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх