Комсомольская правда

103 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Минобороны выпустит конфеты от коронавируса

Минобороны выпустит конфеты от коронавируса

Минобороны России начало разработку лекарства от коронавируса (COVID) в виде конфет, пастилы или жвачки. О проекте "Комсомолке" сообщили в 48-м ЦНИИ Минобороны, ученые которого участвовали в создании вакцины "Спутник V".

- Это мукозальная вакцина против COVID-19 в форме жевательных конфет и пастилы, которая будет попадать в организм естественным оральным путем, через слизистые, - пояснили "КП" в 48-ом ЦНИИ Минобороны.

В военном ведомстве также сообщили, что подобные разработки на базе ЦНИИ ведутся, а конфеты будут использоваться в схемах профилактики коронавируса. А директор ЦНИИ полковник Сергей Борисевич подтвердил СМИ эту информацию.

Отметим, что именно в Советском Союзе придумали выпускать мукозальную вакцину в виде конфет-драже испытали еще в СССР - маленькие пациенты во все времена боялись уколов. Медсестры предлагали школьникам сладкие конфеты фабрики "Рот Фронт" прямо во время уроков запить стаканом воды.

Таким образом с 1959 до 1960 год в СССР было привито все население младше 20 лет - 77 миллионов человек. Благодаря этому эпидемия пошла на убыль.

Кстати, эти конфеты-драже производились на фабрике вплоть до 70-х годов и шли на экспорт в страны Европы, Азии, Америки, Тихоокеанского региона.

Кстати, американские медики тогда не смогли своевременно создать эффективные и безопасные вакцины, а наши ученые Михаил Чумаков и Анатолий Смородинцев за научную разработку, организацию массового производства и внедрение в медицинскую практику живой противополиомиелитной вакцины в 1963 году получили Ленинскую премию.

Минобороны выпустит конфеты от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх