Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В Чехии призвали "успокоить разогретые эмоциями" отношения c Россией

В Чехии призвали "успокоить разогретые эмоциями" отношения c Россией

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш высказался за налаживание отношений с Россией, которые по его словам стали в последнее время сильно напряженными.

"Я думаю, что нам нужно успокоить эту разогретую эмоциями напряженную атмосферу", - заявил Бабиш.

Он напомнил о возможности включения Чехии в список недружественных России государств, который, по заявлениям МИД РФ, только формируется.

"Не знаю, мало ли вам этого [возможного включения]? Наши дипломатические отношения с РФ находятся в кризисе", - обратился он к депутатам нижней палаты парламента республики.

При этом он отметил, что реакция Праги на инцидент во Врбетице в 2014 году, в причастности к которому подозревают российские спецслужбы, была правильной. Он отметил, что в Праге считают "ложью" информацию СМИ о том, что на складе могли храниться запрещенные международными соглашениями противопехотные мины.

Напомним, что в апреле 2021 года Чехия заявила о высылке из страны 18 представителей российского дипведомства, которые якобы работают на спецслужбы. В свою очередь Москва объявила персонами нон-грата 20 представителей чешского посольства. Чуть позднее Прага обвинила РФ в причастности к взрывам в Врбетице в 2014 году. В российском МИДе заявления западных коллег назвали безосновательными и абсурдными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх