Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

ЕС намерен установить границу наличных расчетов на уровне €10 тысяч

ЕС намерен установить границу наличных расчетов на уровне €10 тысяч

С целью противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма Еврокомиссия планирует внести предложение о запрете наличных расчетов на сумму свыше 10 тысяч. Об этом рассказало издание DE.News Front со ссылкой на интервью еврокомиссара по вопросам финансовых услуг Майред Макгиннес.

- Речь идет о верхнем пределе в 10 тысяч евро. Достаточно сложно иметь с собой столько наличных денег. Большинство людей этого не делают. - сказала она.

Макгиннес добавила, что Евросоюзу также будет предложено создать ведомство по противодействию отмыванию средств и финансированию терроризма, наделенное широкими полномочиями в плане ведения надзорной деятельности. В частности, ему будет поручено контролировать политику отдельных крупных банков.

В апреле 2019 года вступил в силу запрет на выпуск банкнот номиналом в 500 - по сути, это было сделано по то лишь причине, что, по оценкам аналитиков, львиная доля самых крупных европейских банкнот осела в руках организованной преступности в качестве основного платежного средства. В то же время, выпущенные к этому моменту купюры могут продолжать использоваться в обращении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх