Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Китай заявил о циничном использовании США темы прав человека

Китай заявил о циничном использовании США темы прав человека

Вашингтон использует тему прав человека в качестве дипломатического инструмента для оказания давления на другие страны, не желающие подчиняться и уступать. Такое заявление сделал глава Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами (КНОДЗ) Линь Сунтянь, отметив, что права человека не являются монополией или привилегией США.

«Права человека - это не привилегия или монополия США, а общее стремление всего человечества. Обеспечение равных прав и свобод ... независимо от национальности, этнической принадлежности или культуры, является неотъемлемой частью международного дела в области прав человека», - заявил глава КНОДЗ в ходе семинара, посвященного борьбе с бедностью, развитию и правам человека в Китае.

По его словам, США и заботятся только о своих интересах и гегемонии, а не о реальных правах человека. Вашингтон, как он отметил, «больше не имеет права» и должен «стыдиться говорить о правах человека».

Линь Сунтянь указал на то, что для сохранения своей гегемонии и обслуживания корыстных интересов США использует тему прав человека в качестве дипломатического инструмента для подавления стран, которые не желают подчиняться им или уступать в каком-либовопросе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх