Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

«Собирал золотые слитки и иконы»: В Москве судят экс-сотрудников таможни

«Собирал золотые слитки и иконы»: В Москве судят экс-сотрудников таможни

"В 2019 году обвиняемые, злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно освободили от уголовной ответственности двух лиц, уличенных в контрабанде наличной иностранной валюты на общую сумму по курсу Банка России более 25 миллионов рублей. Это привело к незаконному возврату средств, ранее изъятых сотрудниками таможни", - так звучит обвинение в суде в отношении нескольких сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

- В Дорогомиловском районном суде идут предварительные слушания по уголовному делу в отношении начальника Управления таможенных расследований и дознания ФТС России Александра Кизлыка, его заместителя Алексея Серебро, заместителя начальника Внуковской таможни ФТС России Константина Мишина, бывшего заместителя начальника Домодедовской таможни ФТС России Юрия Черкашина и бывшего старшего дознавателя по особо важным делам отдела дознания Домодедовской таможни ФТС России Андрея Шурыгина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщили kp.ru в СК России.

В ведомстве отметили, что следствием установлено дорогостоящее недвижимое имущество Кизлыка в Московской области. При обыске по месту жительства у него изъяты денежные средства, ювелирные изделия, золотые слитки, часы люксовых марок, иконы представляющие историческую ценность, и другие ценности.

Общая стоимость изъятого имущества составляет более 150 миллионов рублей.

- Обнаруженные ценности многократно превосходят доход Кизлыка за все время службы, что является нарушением антикоррупционного законодательства. С учетом обнаружения и изъятия следствием имущества обвиняемого Генпрокуратура РФ обратилась в Мещанский районный суд города Москвы и иском о его обращении в доход государства, который был удовлетворен, - подчеркнула официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Суду предстоит исследовать все представленные материалы уголовного дела о причастности фигурантов к инкриминируемым преступлениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх