Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В Нью-Йорке после оглашения вердикта по делу Флойда начались демонстрации в защиту темнокожих

В Нью-Йорке после оглашения вердикта по делу Флойда начались демонстрации в защиту темнокожих

После того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) огласили обвинительный вердикт по делу бывшего полицейского Дерека Шовина, которого признали виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, в Нью-Йорке начались демонстрации в знак поддержки темнокожих (BLM, «Жизни темнокожих имеют значение»).

Митинги и марши проходят в разных районах мегаполиса, в акциях участвуют сотни людей, многие из которых считают, что для восстановления справедливости одного решения присяжных мало. Пока демонстрации носят довольно мирный характер, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, из-за гибели темнокожего мужчины, которого 25 мая прошлого года задушил коленом при задержании белый полицейский, в Штатах вспыхнули массовые протесты и беспорядки. В частности, протестующие принялись сносить памятники героям Гражданской войны и уничтожать все, что напоминает афроамериканцам о неприятных для них моментах в истории США.

Во вторник, 20 апреля, коллегия присяжных заседателей признала бывшего полицейского Дерека Шовина виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 40 лет тюрьмы. Приговор будет вынесен позже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх