Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Эксперт объяснил, как получить дополнительные выходные на майские праздники

Майские праздники в 2021 году окажутся недолгими для многих россиян, поскольку 1 мая выпадает на субботу и добавляет один день на следующей неделе, и то же самое произойдёт с 9 мая, отметил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

- Не получается тех 10-12 дней, к которым россияне привыкли. Режим этих выходных уже установлен правительством Российской Федерации. Это значит, что работники могут получить дополнительные дни решением работодателя, - уточнил Кравченко в беседе с KP.ru.

Эксперт рассказал, что работодатель может издать приказ об изменении режима рабочего времени, объявив нерабочими и оплачиваемыми дополнительные дни в начале мая. Кравченко также отметил, что на крупных предприятиях, где есть профсоюз, вопрос о выходных может поднять представительный орган работников.

- Я даже советовал бы представителям работников озаботиться этим вопросом и попытаться раздвинуть майские праздники совместным решением работодателя и профсоюза. И 2-3 дня можно добавить полностью за счёт работодателя, если предприятие находится в нормальных экономических условиях, - посоветовал Борис Кравченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх