Комсомольская правда

103 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Опять «русские»: В США уверены, что половина пособий по безработице во время пандемии была украдена

Опять «русские»: В США уверены, что половина пособий по безработице во время пандемии была украдена

Около половины всех средств, выделенных на поддержку безработным американцам во время пандемии, могли быть украдены организованной преступностью. Всего же речь идет о сумме примерно в $400 миллиардов.

Деньги похищались с помощью «фиктивных безработных» - проще говоря, с использованием персональных данных, похищенных злоумышленниками у граждан.

По мнению генерального директора аналитической фирмы LexisNexis Risk Solutions Хейвуда Талькова, не менее 70% похищенных средств уже покинули страну и оказались в руках преступных синдикатов в Китае, Нигерии и России.

«Власти знали, что мошенничество неизбежно, но решили, что отдать деньги людям, которые отчаянно в них нуждались, было важнее, чем тщательно разбираться в подлинности каждого заявления», - пишут американские СМИ.

По их мнению, к воровству денег причастны как крупные преступные группировки, использовавшие ворованные личные данные, так и мелкие уличные банды, которые силой заставляли людей писать заявления на получение пособий.

В дальнейшем деньги либо обналичивались через банкоматы, либо переводились на зарубежные счета, нередко с использованием криптовалют.

- Широко распространенное мошенничество на государственном уровне при страховании от безработицы во время пандемии - одна из самых серьезных проблем, которые мы унаследовали от предыдущей администрации, - заявил экономист Белого дома Джин Сперлинг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх