Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Инвестор рекомендовал россиянам покупать доллары и евро

Инвестор рекомендовал россиянам покупать доллары и евро

На сегодняшний день покупать американскую и европейскую валюту на часть сбережений в диапазоне 70-75 рублей выгодно и разумно. Такое мнение высказал создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

Специалист уточнил, что сейчас инфляция в рублях гораздо выше, чем в долларах. По его словам, на российскую валюту традиционно влияют два фактора: геополитика и нефть. Как он отметил, сегодня черное золото выглядит достаточно стабильной после решения ОПЕК не повышать добычу, что сможет поддержать стоимость энергоносителя.

Клопенко считает, что ситуация с восстановлением мировой экономики сейчас тоже достаточно стабильна, несмотря на новые локдауны и ухудшение ситуации с коронавирусной инфекцией в Индии. Он указал на довольно оптимистичную деловую статистику из США и многих стран Европы.

«Все это будет держать летом стоимость на нефть в диапазоне 60-70 долларов за баррель - и это хорошо для рубля», - приводит «Прайм» слова специалиста.

Как он считает, падение российской валюты за последний месяц произошло в связи с введением новых санкций со стороны Вашингтона, однако сегодня «мы видим небольшую оттепель, что дало возможность рублю укрепиться уже до 74-75 рублей за доллар».

Инвестор пояснил, что укрепление ниже 70 рублей вряд ли возможно, поэтому с целью распределения личного капитала покупку валюты можно совершать в диапазоне 70-75 рублей. По его мнению, очередной виток напряженности между Москвой и Вашингтоном может привести к диапазону 75-85 рублей, а при введении новых санкций российская валюта подешевеет еще сильнее.

Напомним, ранее экономист перечислил валюты, находящиеся под угрозой обвала. Среди наиболее устойчивых валют эксперт назвал австралийский доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх