Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Психотравматолог объяснила, как родителям реагировать на агрессию подростков

Психотравматолог объяснила, как родителям реагировать на агрессию подростков

Многие родители подростков знают, что часто в этом возрасте дети бывают агрессивны. Доктор психологических наук, психотравматолог Оксана Защиринская посоветовала, как взрослым вести себя в этой ситуации.

В сложный подростковый период дети испытывают больше доверия к сверстникам, нежели к взрослым. По мнению эксперта, в этой ситуации правильной тактикой для родителей будет налаживание контакт с друзьями и приятелями детей. Высока вероятность, что в случае надвигающейся угрозы они проинформируют родителя о проблемах с подростком.

- Многие родители просто игнорируют агрессивные проявления у подростка. Это тоже вид реакции, при котором возникает ощущение, что близким безразлично на твою беду. Подросток замыкается, его выбор в поведении и реагировании резко сужается. Тогда он решается на агрессию, ведь это неосознанный способ показать, что тебе плохо и ты с чем-то не согласен, - отмечает в беседе с ФАН психотравматолог.

Обратная ситуация, когда родители через чур навязчивы, тоже приведет к плачевному результату. Из-за постоянного нарушения личных границ подросток может замкнуться в себе. В таком случае агрессия - это попытка выйти из-под гиперопеки.

Эксперты уверены, что часто детскую агрессию провоцируют сами взрослых.

Это может частично объяснить поведение 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе.

Девять жертв, 18 человек в больнице, из них двое в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Таков итог страшного утра 11 мая в гимназии №175 в Казани. 19-летний юноша назвал себя "богом" и пошел крушить все вокруг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх