Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Песков назвал «внутриукраинской политической кухней» идею обмена Медведчука

Песков назвал «внутриукраинской политической кухней» идею обмена Медведчука

Идея обмена осужденных украинских депутатов из партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», в том числе Виктора Медведчука, на осужденных в России украинцев является «внутриукраинской политической кухней». Об этом в понедельник, 17 мая, сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

- Это внутриукраинская политическая кухня, не знаю, почему своего политика они хотят на кого-то менять. В общем, это достаточно такая была несформулированная какая-то идея. Поэтому мы, наверное, вряд ли склонны как-то серьезно это рассматривать, - отметил пресс-секретарь российского президента в ходе беседы с журналистами.

Накануне секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявил о возможности обмена «предателей» из партии ОПЗЖ на осужденных в России украинцев, но отметил, что решение об обмене будет принимать президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщал сайт kp.ru, генеральная прокуратура Украины заявила, что глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук подозревается в государственной измене и расхищении национальных ресурсов. Сам депутат назвал обвинения «политической расправой». Прокурор требовал взять Медведчука под стражу с правом внесения залога в 10,5 миллиона долларов, однако суд отказал обвинению и поместил политика под домашний арест.

Ранее Дмитрий Песков говорил, что Москва следит за развитием событий вокруг лидера украинской партии, однако не собирается вмешиваться в данную ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх