Комсомольская правда

103 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Крупнейший бриллиант российской огранки выставлен на продажу

Крупнейший бриллиант российской огранки выставлен на продажу

Алмазодобывающая компания «Алроса» выставляет на продажу крупнейший в истории российской огранки 100,94-каратный бриллиант The Spectacle. Кристалл будет выставлен на аукционе Christie's Magnificent Jewels («Великолепные драгоценности»), который состояится 12 мая в Женеве.

Бриллиант The Spectacle был создан из редкого алмаза массой 207,29 карата, добытого в 2016 году на трубке «Зарница» - первом коренном месторождении алмазов, которое было открыто в России в 1954 году. Кристалл стал одним из самых крупных, добытых компанией в XXI веке.

«The Spectacle - это настоящее чудо природы, ограненное человеческой рукой. Впечатляющий размер в сочетании с бесподобными характеристиками цвета и чистоты и гарантией безупречного происхождения делают его появление уникальным событием», - заявил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Напомним, ранее «Алроса» представила новую коллекцию крупных цветных бриллиантов. Среди них были уникальные камни, такие как розовый, ярко-желтый и пурпурно-розовый бриллианты. Самым дорогим кристаллом в коллекции стал овальный крупнейший розовый бриллиант в истории России весом в 14,83 карат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх