Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В Польше предъявили обвинения фермерам, которые более 20 лет удерживали в неволе выходца из СССР

В Польше предъявили обвинения фермерам, которые более 20 лет удерживали в неволе выходца из СССР

Власти Польши предъявили обвинение двум фермерам, которые 23 года держали в неволе выходца из Советского Союза Николая Ерофеева, вынужден бесправно работать на птицефабрике под городом Люблин.

«В рамках расследования, проведённого сотрудниками Государственной пограничной службы в Легнице под надзором районной прокуратуры в Легнице, двум польским гражданам было предъявлено обвинение в торговле людьми», - приводит телеканал Polsat слова представительницы пограничной охраны Иоанна Конечняк.

Как отметила представительница пограничной охраны, подозреваемые в преступлении пользовались беспомощным положением выходца из СССР, принуждая его выполнять различные работы, которые унижали человеческое достоинство. Задержанным фермерам грозит лишение свободы сроком не менее трёх лет.

На сегодняшний день, фермерам запрещено покидать Польшу, а также подходить к потерпевшему на расстояние меньше 100 метров и как-либо общаться с ним. После завершения судебного разбирательства пострадавшему могут выплатить компенсацию в размере более 50 тысяч долларов, такая сумма была изъята у одного из фигурантов дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх