Комсомольская правда

103 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Коронобесие от барановируса.Эксперты спрогноз...
  • Иван Иванов
    Начало хорошее, но давление нужно только усиливать и не забывать при каждой малейшей возможности напоминать про эту г...Германия получила...
  • Иван Иванов
    А нас за что?Евросоюз «отверг»...

Половина магазинов одежды может закрыться из-за ограничений по коронавирусу

Половина магазинов одежды может закрыться из-за ограничений по коронавирусу

После снятия ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции в Москве могут закрыть 50 процентов магазинов, которые торгую одежду, обувью и аксессуарами. Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на расчеты экспертом некоторых торговых точек.

Так, сети магазинов H&M и Inditex планируют временно закрыть самые нерентабельные магазины во многих торговых центрах столицы. При этом они утверждают, что что в России откроются все магазины сети после снятия ограничений для непродуктового ретейла.

Представители американского Gap предупредили, что кризис из-за эпидемиологической и экономической ситуации может оказаться для организации фатальным. До начала эпидемии специалистам компании удалось аккумулировать 1,7 миллиарда долларов, но большая часть этих денег уже ушла на содержание закрытых из-за изоляции торговых точек по всему миру.

Ситуация в глобальном офисе приведет и к оптимизации работы российской части сети, уверены консультанты. Магазин «Твое» рассматривает возможность закрытия около 40 нерентабельных магазинов. Планового количества магазинов, которые скорее всего будут закрыты, не существует, а все решения принимаются на основе анализа финансовых результатов конкретной точки и уступок, на которые готовы идти владельцы помещений в сложившихся обстоятельствах.

Специалисты уверены, что наибольший процент ротаций и вакансий в Торговых центра произойдет среди помещений до 300 квадратных метров, которые занимают представители малого и среднего бизнеса.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх