Комсомольская правда

103 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

В московском метро будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской

В московском метро будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской

В московском общественном транспорте пассажирам теперь мало просто носить маску, носить ее надо еще и по всем правилам. Если маска есть, но она болтается на подбородке или закрывает только рот, человека все равно могут оштрафовать, объяснил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов. Постановление о правонарушении такому пассажиру будут выписывать контролеры в общественном транспорте, пишет ТАСС.

"Маска защищает, когда надета правильно - полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее», - обозначил проблему Султанов.

Напомним, что за нарушение масочного режима на предприятиях, в магазинах и торговых центрах физическое лицо могут оштрафовать на 4 тысячи рублей, отказать в обслуживании, выдворить из помещения. В общественном транспорте же человека без маски оштрафуют на 5 тысяч рублей. Пассажира без маски не пустят в салон транспорта, даже если он уже оплатил поездку.

Ранее на kp.ru сообщалось, что у полутора процентов инфицированных COVID-19 не возникает характерных для коронавирусной инфекции симптомов, заболевание проявляется как острая кишечная инфекция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх