Комсомольская правда

103 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Атаковавшие Сolonial Pipeline хакеры похитили секретные данные у Toshiba

Атаковавшие Сolonial Pipeline хакеры похитили секретные данные у Toshiba

Группа хакеров DarkSide, которая накануне совершила кибератаку на крупнейший американский трубопровод Сolonial Pipeline, объявила, что похитила большой объем секретных данных у французского подразделения электротехнической корпорации Toshiba. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает канал NHK, ссылаясь на сообщение японской компании по кибербезопасности.

По информации издания, заявление хакеров было опубликовано на интернет-сайте, который использует группа DarkSide. В заявлении говорится, что у компании похитили свыше 740 Гб информации, которая касается работе менеджмента и новых бизнес-проектах, а также личные данные сотрудников. Toshiba в настоящее время расследует случившееся.

При этом японская электротехническая корпорация в последнее время уже становилась объектом кибератак, которые приписывали злоумышленникам из Китая.

Ранее руководитель Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности США Брэндон Уэйлс заявил, что риск катастрофической по своим последствиям кибератаки на Штаты возрастает с каждым днем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх