Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Баженов призвал выпускать экопросветительские программы на ТВ и радио в прайм-тайм

Баженов призвал выпускать экопросветительские программы на ТВ и радио в прайм-тайм

Просветительские программы, посвященные проблемам экологии, должны выходить на телевидении и радио в прайм-тайм. Это поможет сформировать у россиян правильное отношение к охране окружающей среды, считает журналист, лидер некоммерческого общественного экологического движения Тимофей Баженов. Комментируя ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, телеведущий высказался о необходимости обязать государственные телевизионные и радиовещательные компании показывать экопросветительские передачи в наиболее популярное у аудитории время.

- Государственным телевизионным и радиовещательным компаниям следует выпускать программы, способствующие экопросвещению, не в самое дешевое эфирное время, а тогда, когда эта социально важная, имеющая государственное значение информация реально дойдет до ушей россиян, - заявил Тимофей Баженов.

Телеведущий отметил, что важной частью экопросвещения должна стать популяризация бережного отношения к природе среди детей. Только так в России вырастет поколение, для которого забота об экологии станет образом жизни.

- Нужно с ранних лет объяснять детям, что хорошо, а что плохо. И, безусловно, нужно работать со взрослыми, - отметил Баженов.

Напомним, президент России обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию 21 апреля. В своем выступлении глава государства особо отметил важность природоохранных проектов и проблемы экологической безопасности. Владимир Путин подчеркнул, что бережное отношение к природным ресурсам страны должно стать нормой для граждан и промышленности. Президент попросил Федеральное собрание ускорить принятие закона о финансовой ответственности владельцев предприятий за вред, причиненный экологии. Новый закон обяжет собственников бизнеса заплатить за ликвидацию накопленного вреда и за рекультивацию промышленных площадок. «Такой подход очень простой, как он звучит: получил прибыль за счет природы - убери за собой», - отметил президент России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх