Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Зеленский предложил восточной Украине отмечать две победоносные даты

Зеленский предложил восточной Украине отмечать две победоносные даты

Города восточной Украины должны отмечать две победоносные даты. Такое предложение сделал украинский лидер Владимир Зеленский, по мнению которого, необходимо отмечать не только День Победы в Великой Отечественной войне 9 мая, но и освобождение в ходе событий, начавшихся 2014 году.

По его словам, после событий 2014 года «уже не дедушки внукам, а внуки дедушкам» способны рассказать о таких вещах, как плен или бомбардировки.

«Сохранить память о Второй мировой было нашим долгом ... Но это перевернулось, и с 2014 года сыновья рассказывают о войне отцам ... А в истории города Мариуполя рядом с датой 10 сентября 1944-го появилась дата 13 июня 2014-го. И он и еще много украинских городов на востоке через 76 лет после Второй мировой будут отмечать две даты освобождения», - отметил украинский лидер в своем обращении к гражданам по случаю Дня победы.

В ходе своего обращения украинский лидер также выразил уверенность в возвращении как неподконтрольных Киеву территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народной республик, так и Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх