Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Аналитики объяснили, как санкции против госдолга РФ скажутся на инвестрынке

Аналитики объяснили, как санкции против госдолга РФ скажутся на инвестрынке

США приняли решение ввести санкции против российского госдолга. По мнению Анны Бодровой, старшего аналитика «Информационно-аналитического центра «Альпари», этот шан скажется на инвестиционном рынке.

Американским инвесторам будет ограничен доступ к рынку госдолга РФ, что перекроет приток свежих средств в финансовую систему.

- Это, фактически, единственный рабочий вариант давления Запада на Россию. Точечные финансовые и физические санкции по большей части оказались не эффективны, - отметила Бодрова в беседе с «Известиями».

В тоже время, Запад должен понимать, что «ввязываясь в такую драму, простого выхода из нее уже не будет - значит, там есть и план «Б».

- На фоне последних новостей стоит ждать роста доллара до 80 рублей, а откуда «откроется дорога» и к росту стоимости американской валюты до 100 рублей, - прогнозирует аналитик.

В свою очередь управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий полагает, что сильно выше 80 рублей доллар не поднимется.

- Рубль может временно ослабнуть, поскольку сформируется большой разовый спрос на валюту. Впрочем, мы не ждем, что негативный сценарий уведет пару доллар-рубль существенно от текущих уровней, - отметил Русецкий в беседе с «Российской газетой».

Скорее всего, ситуация отразится и на европейской валюте.

Евро может в ближайшие дни подняться до 94 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх