Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Сенатор Людмила Нарусова предложила ужесточить выдачу разрешений на оружие

Сенатор Людмила Нарусова предложила ужесточить выдачу разрешений на оружие

Сенатор Людмила Нарусова предложила ужесточить выдачу разрешений на владение оружием, а также ввести охрану в школах России после трагедии в казанской гимназии, где при стрельбе погибли девять человек. Об этом член Совета Федерации РФ сказала в четверг, 13 мая, в эфире Радио «Комсомольская правда».

Политик напомнил, что 19-летний Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в школе, получил оружие законным способом и дале прошел психиатра.

- 27 апреля ему психиатр дал заключение, что он может купить оружие, а 29-ого числа дали справку. Может быть, надо сделать эту процедуру не на десять минут? Кроме того, у него было заболевание мозга, психиатр не имеет доступа к базе данных? Или это результат формального отношения?, - отметила Людмила Нарусова.

Сенатор подчеркнула, что вокруг этой трагедии есть много людей, которые должны нести ответственность за случившееся, в том числе психиатр, выдавший справку, и директор школы, у которой не оказалось должной охраны.

- Дело в круге лиц, которые должны отвечать. Надо смотреть в корень, должна быть охрана школы, - добавила член Совфеда.

Как писал сайт kp.ru, российский президент Владимир Путин после стрельбы в Казани заявил, что необходимо усилить контроль над оборотом оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх