Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Хорошо, что есть брат - вдвоем в мире тишины не так страшно!

Хорошо, что есть брат - вдвоем в мире тишины не так страшно!

Для семьи Яковлевых «нейросенсорная тугоухость» у обоих детей это закон подлости в квадрате. Чистая теория невероятности. Бутерброд, который упал вниз маслом, причем в одну и ту же воронку дважды! Ну, не должны были их сыновья оба попасть в невезучие 25 процентов возможности, что плохая генетическая предрасположенность сработает. Ведь сами-то родители слышат идеально! А она сработала. Причем, дважды!

И теперь, оба мальчика, прожив в мире тишины несколько лет и сделав, наконец, операцию, пытаются нагнать уходящий поезд.

На прогулке Вова, он старший, крепко держит за руку младшего брата. «И-и!» - командует. Буква «д», как и многие другие, у него «выпадает». Но Олег его понимает - сам товарищ по несчастью, хоть и говорит лучше старшего брата. Послушно идет.

Олег - скромный созерцатель, Вова - лидер по натуре, хоть и не говорит почти. Старший не слышал до 3,5 лет, так как ему долго не могли поставить диагноз, из-за чего он просто «проскочил» время, когда дети должны осваивать речь. Теперь Вове все это дается с огромным трудом - он понимает, но звуки произносит не все, а фразы не получаются. Олегу повезло больше, он начал слышать в 1 год и 1 месяц, и сейчас уже строит простые предложения и общается намного лучше брата.

Но и ему нужна реабилитация. А это дорого. 390 тысяч на двоих.

- Мы пока влезаем в долги, - разводит руками мама, - работает только муж, я за ребятами ухаживаю. И, боюсь, самостоятельно нам не справиться.

Тут еще одна беда. Семейные отношения. Младший развивается быстро и скоро научится, ему будет интересно и без брата. И тогда старшему придется ой как тяжко, ибо он останется в мире тишины один.

Пожалуйста, помогите!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Вовы и Олега Яковлевых"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/yakovlevy/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Вовы и Олега Яковлевых

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх