Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Пентагон согласился снять ограничения на инвестиции в Xiaomi

Пентагон согласился снять ограничения на инвестиции в Xiaomi

Министерство обороны США и китайский производитель потребительской электроники Xiaomi Corp достигли соглашения об отмене запрета на инвестирование в компанию, которое было введено во время президентства республиканца Дональда Трампа.

Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на судебный документ, Пентагон и Xiaomi договорились о дальнейших действиях, которые позволят урегулировать спор без необходимости продолжать судебное разбирательство. Как уточняется, стороны продолжают переговоры по ряду условий и намерены представить совместное заявление к 20 мая.

Акции Xiaomi на торгах в Гонконге в среду, 12 мая, подскочили в цене на 5,3 процента.

Напомним, в январе Минобороны США расширил свой список китайских компаний, связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью Китая. На находящиеся в «черном списке» компании распространяется действие указа о запрете американских инвестиций.

Как писал сайт kp.ru, в марте Федеральный суд Соединенных Штатов временно снял запрет на сотрудничество с китайской компанией Xiaomi. Судья счел недоказанными, что из-за компании национальная безопасность страны находятся под угрозой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх