Комсомольская правда

103 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

Россияне не верят, что коронавирус можно победить без ужесточения антиковидных мер

Россияне не верят, что коронавирус можно победить без ужесточения антиковидных мер

С четверга, 28 октября, в ряде регионов начинается период нерабочих дней. Ограничительные меры призваны снизить темпы заболеваемости коронавирусом. Сайт KP.RU провел исследование и выяснил, какие меры наиболее действенными считают сами россияне.

Вопрос звучал так: "Ассоциации торговых сетей предложили ввести в России обязательную вакцинацию. А как вы считаете, что может помочь победить вирус?"

Оказалось, что 40% опрошенных выступают за введение обязательной вакцинации. По мнению респондентов, эта мера поможет не только снизить темпы роста заболеваемости, но и победить ковид.

«Для подавляющего числа людей вакцинация является безопасной, так что обязательная вакцинация действительно поможет в борьбе с пандемией», - считает один из опрошенных.

«Разве вирус не будет постоянно мутировать, если не провести массовую вакцинацию тех, у кого нет достаточного количества антител?», - удивляется другой.

«Обязательная вакцинация - хороший выход из ситуации», - уверен третий.

Кроме того еще 12% респондентов считают, что в борьбе с коронавирусом могут помочь и другие ограничительные меры. К примеру, 5,3% россиян призывают ужесточить контроль за масочным режимом, а еще 3,6% предлагают перевести на дистанционный формат работы как можно больше сотрудников.

3% участников исследования полагают, что победить ковид поможет введение допуска людей в общественные места и в транспорт только по QR-коду.

«Я бы проголосовала за обязательную вакцинацию, но такое решение означало бы расцвет фальшивых сертификатов, потому что есть принципиальные противники вакцинации, к сожалению. Поэтому голосую за вариант насчёт повсеместного распространения QR-кодов, включая транспорт и общественные места, - отмечает участница опроса.

А вот 48,1% россиян уверены, что бороться с коронавирусом бесполезно. По мнению этой категории опрошенных, ковид останется с нами навсегда, вне зависимости от предпринимаемых мер.

Исследование в социальных сетях провел сайт KP.RU. В опросе приняли участие семь тысяч человек.

Россияне не верят, что коронавирус можно победить без ужесточения антиковидных мер

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх