Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Причастных к смерти Флойда полицейских обвиняют в нарушении его конституционных прав

Причастных к смерти Флойда полицейских обвиняют в нарушении его конституционных прав

Федеральное большое жюри предъявило четверым полицейским, причастным к гибели Джорджа Флойда новое обвинение, которое касается нарушения его конституционных прав.

Как передает телекомпания CNN, экс-полицейский Дерек Шовин, ранее признанный виновным в убийстве Флойда, согласно решению присяжных, лишил погибшего «права на свободу, в том числе от необоснованного удержания и применения силы сотрудником полиции». Его коллеги Джей-Александер Кьюн и Ту Тао обвиняются в нарушении права погибшего, поскольку не вмешались в ситуацию с неправомерным использованием силы.

Кроме того, Шовин, Кьюн, Ту Тао и четвертый полицейский Томас Лейн обвиняются в том, что не оказали Флойду необходимую медицинскую помощь. Последним трем также инкриминируется преступная халатность, пособничество и подстрекательство к непредумышленному убийству.

Нарушение конституционных прав, повлекшее смерть человека, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Все четверо предстанут перед судом штата. Дата пока не объявлена.

Напомним, из-за гибели темнокожего мужчины, которого 25 мая прошлого года задушил коленом при задержании полицейский, в США вспыхнули массовые протесты и беспорядки. В апреле коллегия присяжных заседателей признала бывшего полицейского Шовина виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Приговор будет вынесен позже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх