Комсомольская правда

103 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

В центре Гамалеи заявили, что в 70% случаев повторный коронавирус проходит с той же степенью тяжести

В центре Гамалеи заявили, что в 70% случаев повторный коронавирус проходит с той же степенью тяжести

Переболевшие коронавирусной инфекцией в 70 процентов случаев повторно болеют с той же степенью тяжести, что и в первый раз, если они не вакцинировались от COVID-19. Об этом в среду, 27 октября, рассказал руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра имени Гамалеи Владимир Гущин.

Эксперт отметил, что есть граждане, которые перенесли заболевание очень тяжело, а позже они заболевают повторно и снова в тяжелой степени. «Только у 30 процентов людей мы видим, что снижается тяжесть, 70 процентов людей, к сожалению, если они не вакцинируются, болеют примерно с той же степенью тяжести, как и болели изначально», - сказал специалист, выступая на российском обществе «Знание».

Как писал сайт kp.ru, Гущин также описал, какой будет вакцина от коронавируса для подростков. По его словам, данный препарат близок по составу к «Спутнику V», и оптимизирован под возраст для минимальных побочных эффектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх