Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Плохое зрение помогло пенсионеру сорвать куш в лотерею

Плохое зрение помогло пенсионеру сорвать куш в лотерею

Счастливое провидение помогло британскому подданному Денису Фоситту стать богаче на кругленькую сумму. Мужчина решил отойти от своей излюбленной методики игры в лотерею и благодаря этому смог соврать куш.

80-летний Фоситт уже давно играл в лотерею, а билеты покупал в одном и том же кооперативном магазине недалеко от своего дома. Обычно он вписывал в комбинации, которые имели какой-либо смысл в его жизни, например, дни рождения близких, но в тот день пенсионер забыл дома очки, без которых не мог разобрать цифры и буквы.

- Я понял, что забыл очки и попытался написать свои обычные комбинации, но у меня не получилось, - рассказал британец в интервью BBC. - Поэтому я просто попросил продавщицу, чтобы она с помощью программы сама сгенерировала мне числа.

Правила лотереи EuroMillions позволяют либо самому выбрать комбинацию, выпадения которой будет с замиранием сердца ждать человек, либо предоставить этот вопрос судьбе.

В результате во время очередного розыгрыша британец с удивлением узнал, что выиграл 116 тысяч фунтов стерлингов, что в переводе на доллары составляет около 160 тысяч - больше 12 млн рублей. Впрочем мужчина утверждает, что в этот раз перед розыгрышем чувствовал, что может произойти что-то особенное, и он даже пообещал супруге «большой куш».

По словам семейной пары пенсионеров, они были в шоке от известия, но отнеслись к нему сдержанно, «без шампанского и танцев». Фоситт позволил себе только бокал виски, а его жена - немного хереса. После того, как члены лотерейной комиссии проверили билет, британцы все-таки пропустили еще по паре коктейлей, а уже после окончания карантина, вызванного пандемией коронавируса, они обещают закатить шикарное семейное торжество.

Пока в планах у победителей порадовать себя небольшими обновками - телевизор, матрас в спальню, плита, а также провести ремонт дома и благоустройство сада. Большую часть приза пенсионеры хотят отдать детям и внукам, полагая, что «им деньги нужнее».

Лотерея EuroMillions очень популярна в Европе. Тираж выходит раз в неделю, и джек-пот растет до бесконечности, пока у одного счастливчика не совпадут все цифру в билете с тем, что «выплюнет» лототрон. Чем больше людей играют в лотерею, тем «жирнее» призовой фонд.

А совсем недавно мужчина пошел в магазин, чтобы купить морковь, но уже на кассе продавец объявила о минимальной стоимости покупки по карте в 3 фунта стерлингов (300 рублей). В продуктовом ему предложили приобрести на недостающую сумму лотерейный билет EuroMillions, что мужчина и сделал. Вернувшись домой он обнаружил, что выиграл 119 151 фунт стерлингов (более 12 миллионов рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх