Комсомольская правда

103 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Коронобесие от барановируса.Эксперты спрогноз...
  • Иван Иванов
    Начало хорошее, но давление нужно только усиливать и не забывать при каждой малейшей возможности напоминать про эту г...Германия получила...
  • Иван Иванов
    А нас за что?Евросоюз «отверг»...

Старинная форма, макеты поездов и книга с пулей снайпера: в Самаре реконструировали железнодорожный музей

Старинная форма, макеты поездов и книга с пулей снайпера: в Самаре реконструировали железнодорожный музей

В Самаре после реконструкции открылся музей истории Куйбышевской железной дороги. Он разместился в здании железнодорожного вокзала и уже готов принимать посетителей. С открытием обновленного музея железнодорожников поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

- Здесь на железной дороге работают люди, которые чтут и сохраняют традиции. И благодаря этим традициям сегодня Куйбышевская железная дорога развивается и год от года занимает лидирующие места в компании РЖД, - отметил глава региона.

Музей КбшЖД был основан в 1973 году. Здесь хранится более трех тысяч экспонатов - среди них старинная форма, макеты поездов, исторические документы и агрегаты. Отдельная экспозиция посвящена Великой Отечественной войне. Среди экспонатов, например, книга, в которой застряла пуля финского снайпера, и она таким образом спасла железнодорожнику жизнь.

- В первые дни войны более 14 тысяч железнодорожников Куйбышевской дороги ушли на фронт. За время войны в глубь страны с запада и юга были перевезены 1365 крупных промышленных предприятий, более 10 миллионов человек, - подчеркнул начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх