Комсомольская правда

103 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А нас за что?Евросоюз «отверг»...
  • Иван Иванов
    Какое же здесь фуфло написано! Пламен Пасков говорил про документ, в котором советуют властям обосновать ужесточение ...Чтобы заставить р...
  • Иван Иванов
    Вот они и проболтались. Если вирус так сильно мутирует, то какой смысл в вакцинации? Только если кто-то рубанёт бабла...Число мутаций кор...

Электрический угорь в США заставил работать гирлянду на рождественской ёлке

В американском штате Теннесси работники океанариума использовали энергию, которую вырабатывает электрический угорь, чтобы включить гирлянду на рождественской ёлке. Об этом стало известно благодаря видео, размещенному в твиттер-аккаунте жителя океанариума.

Праздничная ёлка действительно мерцает всеми огоньками - в зависимости от силы разрядов, которые испускает электрический угорь, когда охотится, ориентируется в пространстве или испытывает стресс. Но процесс происходит, конечно, не напрямую. Чтобы не навредить своему подопечному, работники океанариума используют специальное устройство - оно ловит разряды Мигеля Уоттсона и направляет их прямо в гирлянду. Еще во время каждого сильного разряда в Твиттере угря появляется новая запись с восклицанием или звукоподражанием ("Ба-бах!" или "Дзынь!").

Электрические угри водятся в водах Южной Америки. Три органа в организме этих рыб состоят из клеток, называемых электроцитами, которые могут производить электрический разряд низкого или высокого напряжения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх