Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Как готовился футбольный путч: появились подробности создания Суперлиги

Как готовился футбольный путч: появились подробности создания Суперлиги

Эту операцию по образованию футбольной Суперлиги уже окрестили футбольным путчем. И теперь всплывают подробности его подготовки. Они все больше напоминают сценарии дворцовых переворотов.

Оказывается, что еще за два дня до публикации меморандума 12 клубов о создании Суперлиги, главу УЕФА Александера Чеферина, до которого доходили слухи о начале революции, просто развели. Об этом на пресс-конференции рассказал сам Чеферин, сообщив, что еще в четверг ему звонил босс "Манчестер Юнайтед" Эдо Вудорд, который, явно для отвода глаз, интересовался новым форматом Лиги чемпионов. А в субботу Чеферин говорил с главой Ассоциации клубов Европы и владельцем "Ювентуса" Андреа Аньели, и тот сказал, что образование Суперлиги это все слухи, мол нечего беспокоиться. А потом отключил телефон.

"Аньелли - главное разочарование из всех. Я никогда не видел человека, который бы так много врал. Это просто невероятно", - сетовал футбольный чиновник, которого обвели вокруг пальца.

ИНОСТРАННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ

При этом мировые СМИ отмечают, что три из шести английских клубов новой Суперлиги имеют американских владельцев ("МЮ", "Ливерпуль", "Арсенал"). "Манчестер Сити" принадлежит арабским шейхам, "Челси" - российскому олигарху, который получил израильский паспорт, чтобы вернуться в Англию.

А единственный англичанин, кто владеет "Тоттенхэмом", проживает на Багамах.

В Испании картина не лучше. "Реал" и "Барселона" имеют более двух миллиардов евро долгов, а третий испанский клуб "Атлетико" (Мадрид) живет на деньги самого богатого китайского миллиардера Ванга Жанли.

В Италии положение не лучше. "Интер" сейчас ведет переговоры с игроками по поводу отсрочки заработной платы, " Юве " не хватает только на этот год 300 миллионов.

ДОЛГИ

О том, что топ-клубы пошли на такой шаг ради сохранения бизнеса, говорил на вчерашней пресс-конференции главный организатор путча, президент «Реала» Флорентино Перес.

"Футбол из-за пандемии потерял 5 миллиардов евро. Только мы ("Реал") 300 млн в этом сезоне. Надо что-то делать, надо что-то менять... Мы работали над этим проектом Суперлиги три года, пандемия заставила нас ускорить время", - заявил Перес, добавив, что готов вести диалог с УЕФА, чей бюджет при этом должен быть более прозрачным.

"ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ"

Но болельщикам и журналистам такое объяснение явно не по душе.

"Оставить за бортом Германию, Францию, Португалию, Россию, Голландию, Венгрию, страны, которые создавали, и создают историю футбола является преступлением, - подводят итог итальянские СМИ. - Мы не знаем, чем закончится этот путч, но мы знаем, на чьей мы стороне. 12 клубов на данный момент потеряли лицо, посмотрим, проиграют ли они Матч".

Как готовился футбольный путч: появились подробности создания Суперлиги

Как готовился футбольный путч: появились подробности создания Суперлиги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх