Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Финансист подсказал способы сэкономить на налогах

Финансист подсказал способы сэкономить на налогах

Финансовый советник Владимир Верещак посоветовал россиянам способ, как можно экономить на налогах и пополнять свой бюджет.

С помощью налоговых вычетов можно возвращать существенные суммы денег, но многие люди не знают, что имеют право на данные льготы.

Возвращать налоговые вычеты можно за покупку недвижимости, оплату лечения и обучения. А еще за формирование собственного пенсионного капитала, который в числе прочего, подразумевает инвестиции в ценные бумаги.

Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) тоже позволяют получать налоговые вычеты в 13%, но не более 52 тысяч рублей. А вот инвестиции в брокерские счета таких возможностей не дают.

В дополнение к ИИС можно воспользоваться льготой за долгосрочное владение ценными бумагами. Она распространяется на все ценные бумаги, приобретаемые на Моско вской и Санкт-Петербургской биржах и паи открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ).

- Если бумага была приобретена в 2014 году или позже и находится в собственности более трёх лет, после её продажи за каждый год из полученной прибыли для целей налогообложения инвестор может вычесть по 3 млн рублей,- советует NEWS.ru рассказал Верещак.

Ряд налоговых вычетов можно перераспределять между супругами.

Подавать декларацию для получения вычета можно в течение трёх лет с момента возникновения основания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх