Комсомольская правда

103 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В МИД РФ уточнили детали высылки чешских дипломатов

В МИД РФ уточнили детали высылки чешских дипломатов

Большую часть сотрудников дипмиссии Чехии в России составляли российские граждане. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя взаимную высылкой дипломатов межу Москвой и Прагой.

Захарова уточнила, что российская сторона в свою очередь никогда не нанимала ни в качестве дипломатов или административно-технического персонала граждан той страны, где аккредитовано посольство России.

«Что касается Чехии, то значительная, я бы сказала большая часть сотрудников их дипломатических миссий здесь, в России составляли российские граждане», - рассказала представитель внешнеполитического ведомства в эфире Первого канала.

По ее словам, Чехия в ответ на свои недружественные действия в отношении России получила то, о чем «не мечтала даже в страшном сне».

Напомним, 17 апреля Прага сообщила о высылке из страны 18 российских дипломатов, обвинив российских разведчиков в причастности к взрывам в чешской деревне Врбетице. В ответ Москва выслала 20 сотрудников чешского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх