Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Мошенники начали предлагать россиянам инвестировать в компанию Илона Маска

Мошенники начали предлагать россиянам инвестировать в компанию Илона Маска

Злоумышленники придумали новый способ кражи данных жителей России с помощью фишинговых сайтов и обещаний большого заработка от инвестиций в проекты крупных российских и иностранных компаний. Об этом в пятницу, 14 мая, рассказала специалисты компании Bi.Zone.

Мошенники начали создавать фишинговые сайты, на которых россиянам предлагается принять участие в инвестиционных проектах известных российских и зарубежных организацией, например, крупных банков, компаний нефтяной отрасли и даже американской компании Tesla Илона Маска.

Мошеннические сайты представляют собой одну страницу, на которой содержится форма для сбора личной информации. После ввода данных в это окно появляется сообщение с обещанием перезвонить, но, разумеется, никаких действий не следует.

- Вероятно, данные собираются для использования в рамках социальной инженерии, когда мошенники обзванивают людей. За минувший год эксперты зафиксировали уже более 600 таких мошеннических сайтов, - цитирует издание РИА Новости предупреждение компании.

Представители Центробанка России, в свою очередь, сообщили что такая схема является типичным примером фишинга. Чтобы не стать жертвой злоумышленники, никогда нельзя сообщать незнакомцам или вводить на сомнительных ресурсах своих личные данные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх