Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

ФАС разрабатывает способы борьбы со спам-звонками

ФАС разрабатывает способы борьбы со спам-звонками

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с российскими операторами связи разрабатывают меры борьбы со спам-звонками. Как защитить россиян от нежелательных телефонных вызовов рекламщиков, обсуждали накануне на заседании под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова.

«Специальные технические решения и аналитические алгоритмы, которые помогут защитить абонентов от нежелательных звонков, находятся в высокой стадии готовности - заявили операторы сотовой связи на сегодняшнем заседании», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства на сайте ФАС.

Отмечается, что на телефоны россиян все чаще приходит нежелательная реклама, которая поступает без согласия абонента, «это касается и роботизированных звонков, которые так раздражают потребителей». Только в прошлом году антимонопольная служба рассмотрела 16 тысяч заявлений граждан о нарушении рекламного законодательства, причем более трех тысяч пришлось именно на спам-звонки.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, какие меры меры можно предпринять, чтобы огородить себя от навязчивых звонков, а также как корреспондент «КП» пыталась бороться со спамерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх