Комсомольская правда

103 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

ФАС проверит рост цен на курортах после закрытия Турции

ФАС проверит рост цен на курортах после закрытия Турции

Российская Федеральная антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на российских курортах. Для этого специалисты сравнят динамику роста цен на гостиничные услуги на курортах страны в 2018 - 2021 годах. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил заявил заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев на совещании Комитета Совета Федерации по социальной политике, чьи слова приводятся на официальном сайте ведомства.

- Анализ позволит определить насколько рост цен, связанный с сезонностью, пандемией и закрытием границ, отличается от обычных перепадов цен на рынке, и сделать вывод, насколько этот рост укладывается в обычные значения для рынка, - объяснил он.

Отмечается, что отраслевой особенностью туризма является сезонность, которая запускает «качели» с периодическим повышением и снижением цен на курортах. Кроме того, увеличение стоимости гостиничных услуг в России может быть связано с сокращением возможностей для выездного туризма или отсутствием возможности удовлетворить внезапно возросший спрос на внутреннем рынке.

Специалисты ФАС и Ростуризма уже приступили к разработке мер для пресечения возможных недобросовестных практик, например, связанных с односторонней отменой брони номера или тура с целью его перепродажи по более высоким ценам.

Как сообщал сайт kp.ru, Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня текущего 2021 года из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией на территории этих стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх