Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Полный бардак: страны Евросоюза намерены вводить разные форматы ковид-паспортов

Полный бардак: страны Евросоюза намерены вводить разные форматы ковид-паспортов

Встреча представителей Еврокомиссии и министров иностранных дел стран ЕС, на которой обсуждался вопрос введения сертификатов прививок от коронавируса, окончилась безрезультатно - формат ковид-паспортов остался несогласованным.

Но сразу после ее окончания представители стран, входящих в Евросоюз, наперебой стали заявлять о том, что будут такие паспорта вводить самостоятельно.

- Представляя инициативу, представитель Еврокомиссии раз пятнадцать повторил, что сертификат вводится в строгом соответствии с принципом субсидиарности - это когда страна сама решает, что и как, а Брюссель ей не указ. А это значит, что в разных странах, скорее всего, будут и разные требования", - заявила евродепутат от Эстонии Яна Тоом.

По мнению вице-президента ЕК Мароша Шефчовича, введение единых сертификатов вакцинации позволило бы людям беспрепятственно перемещаться между странами и приступить к полноценному восстановлению индустрии путешествий.

Шефчовича поддержал государственный министр ФРГ по делам Европы, заявивший, что вопрос введения ковид-паспортов на фоне набирающей обороты кампании по вакцинации имеет первоочередное значение.

Пока же в Еврокомиссии сообщили, что в ближайшие дни пилотный проект по тестированию технологии сертификатов будет запущен в нескольких странах.

Это означает, что до введения собственно ковид-паспортов дело пока дойдет не скоро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх