Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Диетологи совместно с менеджерами составили систему, которая поможет наконец похудеть

Диетологи совместно с менеджерами составили систему, которая поможет наконец похудеть

Дали себе обещание, что в новом году избавитесь от лишних килограммов? Вы не одиноки. Начать худеть с января намереваются многие. Но уже к февралю - в гадалке не ходи - большинство из нас махнет рукой на свои планы.

Чем отличается истинное намерение от обреченного на провал? От того, насколько правильно вы формулируете свою цель. От этого зависит успех всей акции, посчитали диетологи и составили специальную программу: которая поможет наконец-то избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Многие тренеры и фитнес-эксперты предлагают способ, называемый системой целеполагания SMART (от английских слов Specific, Measurable, Attainable, Relevant, Time-bound - подробная расшифровка ниже). Он используется в менеджменте, но подходит и для достижения любых других целей, в том числе и для похудения.

С правилами SMART похудение станет более определенным и целенаправленным. А его главной путеводной нитью станет четкая цель. Без нее вы будете подобны водителю, который завел мотор, но понятия не имеет, куда ехать – он тронется, , вскоре вернется к тому, с чего начинал.

Давайте попробуем приспособить критерии системы к вашему новогоднему обещанию. Итак, в новом году я хочу похудеть. При этом цель должна быть:

Конкретная (Specific)

Избегайте слишком размытых целей. Первым шагом на пути к нормальному весу должно стать определение конкретного достижения, этапа или вехи, до которой вы хотите добраться.

Фраза «Хочу похудеть» в этом случае не считается, нужна конкретная и четко поставленная цель.

Примерная формулировка: «В новом году я хочу сбросить 12 килограмм».

Измеримая (Measurable)

Для того, чтобы четко отслеживать процесс похудения, ваша цель должна быть измеримой. Определите, как вы будете измерять свои достижения, и двигайтесь вперед. Можно, например, следить за своим индексом массы тела. Другим вариантом может быть размер одежды, к которому вы стремитесь. Те, у кого есть соответствующее оборудование, могут измерять процент жира в своем теле. Любой из этих способов подходит для фиксирования происходящих изменений.

Примерная формулировка: «В новом году я хочу сбросить 12 килограмм. Я буду измерять свои достижения по шкале размеров одежды».

Достижимая (Attainable)

Чтобы сделать цель достижимой, проанализируйте свой прошлый опыт похудения. Если вам никогда прежде не удавалось сбросить больше пяти килограмм, то двенадцать – цель для вас явно недостижимая. Запомните, только достигнув первой цели, можно ставить следующую. Планка всегда должна быть высокой, но реально достижимой. Недостижимые цели бессмысленны.

Примерная формулировка: «В новом году я хочу сбросить 5 килограмм. Я буду измерять свои достижения по шкале размеров одежды. Когда я сброшу 5 килограмм, я поставлю себе следующую цель».

Актуальная (Relevant)

Поставленная цель должна играть важную роль в вашей жизни. Объясните себе, почему это для вас актуально, это поможет сохранить мотивацию, когда иссякнет первоначальный запал. Избавление от лишнего веса может быть актуальным, потому что вы хотите более комфортно чувствовать себя в той или иной одежде. Или вы хотите похудеть, чтобы сохранить свой брак или другие отношения. Сформулируйте для себя, почему это так важно и актуально для вас именно сейчас. Напоминайте себе об этом каждый раз, когда вам захочется все бросить.

Примерная формулировка: «В новом году я хочу сбросить 5 килограмм. Я буду измерять свои достижения по шкале размеров одежды. Когда я сброшу 5 килограмм, я поставлю себе следующую цель. Избавление от лишнего веса поможет мне снизить риск диабета и позволит двигаться легко и свободно».

Ограниченная во времени (Time-bound)

У любого проекта должны быть временные границы. Вы должны установить для себя реальные сроки достижения поставленной цели. Учитывая предыдущие критерии, определите, собираетесь ли вы худеть быстро и стремительно, или вам достаточно сбросить пару килограмм в течение более или менее продолжительного срока.

Примерная формулировка: «Я хочу сбросить 5 килограмм в течение трех месяцев. Я буду измерять свои достижения по шкале размеров одежды. Когда я сброшу 5 килограмм, я поставлю себе следующую цель. Избавление от лишнего веса поможет мне снизить риск диабета и позволит двигаться легко и свободно».

И главное: начните худеть прямо сегодня. Хотя система целеполагания S.M.A.R.T играет важную роль в процессе избавления от лишнего веса, только ей этот процесс не ограничивается. Сформулировав цель, вам необходимо выбрать конкретную диету и начать реализовывать свой план. Прямо сегодня. Прямо сейчас.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Хроники диеты: Заставьте меня есть!Хроники диеты: Заставьте меня есть!

Настроение – «сплин». Потреблено сегодня – 120 калорий. Какое-то жесткое понижение. Приеду домой, съем еще одну тарелку супа. Иначе так и загнуться можно. Завтра ко мне приедут детокс-соки. Хотя эта идея мне уже не кажется такой замечательной, но раз обещала пробовать, придется исполнять. Посмотрим, что будет. Обидно, в пятницу друзья отмечают новоселье, все будут есть, а я - давиться дурацкими соками холодного отжима. Пальцы скрестила, чтобы они хотя бы вкусными были. Запланированный визит знакомых в субботу тоже придется перенести, после такой «чистки» особо наедаться, даже полезными продуктами, не рекомендуется (дальше)

Можно ли стать стройной, обвязав талию ниткой?

Человеческий гений не стоит на месте, и теперь живот можно сделать плоским без занятий в спортзале и бега трусцой. Для этого по утрам, надев трусы и часы, надо обвязать свою талию ниткой. Она не позволит расслабить мышцы пресса, которые всегда будут в тонусе, и вскоре талия волшебно уменьшится на несколько сантиметров! Ну во всяком случае так обещают (дальше)

Диетологи совместно с менеджерами составили систему, которая поможет наконец похудеть

Диетологи совместно с менеджерами составили систему, которая поможет наконец похудеть

Диетологи совместно с менеджерами составили систему, которая поможет наконец похудеть

Диетологи совместно с менеджерами составили систему, которая поможет наконец похудеть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх